字号:

张朝阳谈视频会员加价:搜狐视频采取平价策略

张朝阳谈视频会员加价:搜狐视频采取平价策略

2019年12月19日 11:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
搜狐董事局主席张朝阳。图片来源:搜狐
搜狐董事局主席张朝阳。图片来源:搜狐

  中新网客户端北京12月19日电(记者 吴涛)18日,在2020搜狐WORLD大会结束后,对于当前某些视频网站在VIP之外还有一个VVIP的现象,搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳接受媒体采访时称,“搜狐视频内容的收费方面不是挤压未来的空间,我们还是一个平价的策略。”

  对于搜狐视频今年的总体发展,张朝阳打了80分,张朝阳认为目前内容制作团队的制作出品品质不错,希望在产品改革方面产生收获的季节看到效果,网络剧网络综艺制作方面密度更高一点,类型题材方面将深耕这悬疑探案和爱情甜宠类。

  张朝阳还表示,搜狐视频将继续走双引擎战略,从以前传统的长视频模式,走向短视频以及短视频社交和直播社交的模式;在自制剧方面坚持“小而美”的发展模式。

  “通过自制剧,培养自家艺人的方式,把更多成本花在制作上,通过制片人的品质创意选择和故事和拍摄的精细、良心出品导致出现很多爆款,搜狐视频整个亏损在减少,通过品牌广告和收费方面,基本保持平价,不用专门再提供更多的收费价格的策略。”张朝阳表示。

  另外,本次搜狐WORLD大会分别从“内容的生产、内容的分发、垂直领域、搜狐视频、IP大项目”等多个方面分享了搜狐取得的成绩未来发展方向。

  张朝阳对搜狐2019年整体的表现比较满意,“2019年比2018年好,2018年比2017年好,整个搜狐处于回归的状态。2019年整体的财务数据亏损不断收窄,2020年走向盈利是非常可期的。”

  “随着5G技术的成熟,搜狐也会不断跟进,不断改善,比如在视频和搜狐畅游中准备好玩的应用。”张朝阳称,搜狐会结合搜狗和视频技术,让视频号或Vlog能够有自然语言方面的实现,包括字幕、互动、分屏等AI技术。

  张朝阳透露,在明年东京奥运会的互动报道中,搜狐将采取机器报道+人工报道+互动问答的方式,介入互动领域。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved